图集 | 邂逅乌当——美丽的花园之城

发布时间:2020-09-10 10:06   来源:微乌当  

  乌当作为贵阳市主城区之一,既有现代化的城市风光,又有特色乡村的旅游美景,加上丰富的天然温泉和年平均气温14.6°C的清爽,吸引了很多中外游客的到来。

  这里空气优良,森林覆盖率57.95%。生态资源禀赋,历史文化深厚,自然风光旖旎,地热资源富集,民族风情浓郁,旅游资源丰富,交通快速便捷,宜游宜养,宜居宜业。

  这里涵养了纬度、高度、湿度、温度、负氧离子浓度、风度和空气清爽、气候凉爽、好客直爽的“六度三爽”最佳养生生态,气候清凉宜人,峡谷清幽惬意,森林富氧凉爽,亲水消夏爽身心。这里处处美景,四季可游。

  五彩小镇百宜,气候凉爽,山清水秀,村净寨美,果蔬药花茶,生态养殖应有尽有,身处其中,让我们体验不一样的田园生活。

  这里泉水清凉,茶园清香,向日葵满山,葡萄闪亮,梨子金黄,苹果飘香,村居民房藏在森林里,诗意如画,充满人间烟火气。

  众多的农作物已经成为百宜新的经济支撑。

  乌当百宜的黄金梨远近闻名,这个时节来乌当旅游,少不了要亲手采摘百宜黄金梨,顺便再带点回家。

  阿姨带我们去梨树林里摘梨,看中那个摘那个,太爽啦!还有很多走地鸡,好想买只回家炖鸡汤:)

  秋冬季节最适合吃梨了,润肺止咳功效好,再说超市里买的哪有这么新鲜啊?

  黄金梨表皮金黄,果肉呈白色,汁水多,耐存储,入口香甜,来百宜千万不要错过了!

  别看百宜只是一个小乡镇,却拥有向日葵花海、马鞭草花海、农科院科研基地,以及红军烈士墓园等,发展乡村旅游很有潜力。

  羊昌花画小镇位于贵阳市乌当区羊昌镇,花画小镇是一个集观光、娱乐、文化体验、休闲度假、商务会议为一体的综合性文化休闲旅游地。

  小镇面积很大,有观光车提供。小镇以花为主题,种植了品种丰富的花草植物,春暖花开的时候,这里简直就是梦幻花海。小镇还有温室场馆,每一个季节都有看头,也是拍照打卡的网红地。

  小镇还有一个翻新复旧打造的知青文化园,诉说着知青时代的故事。

  各个角落还陈列了六七十年代的老物件,每个地方都烙印上了知青年代的印记。

  看得见山,望得见水,记得住乡愁——贵阳乌当区新堡乡王岗村是一个有600多年历史的古老布依村寨。这里依山傍水,青山连绵,古树成林,民风淳朴。

  王岗村的万亩山林中还有几十株珍稀古树名木,有的已有500多年树龄。村子里的建筑也很有特色,溪流潺潺,水车吱吱,春赏花、夏避暑、秋摘果、冬吃庖汤”的乡村旅游新格局已经在王岗村形成规模。

  村里的居民主要是布依花姓家族,自明朝洪武年间迁入后,历经几百年风雨,孕育了独特的地域文化和浓郁的民族风情。

  “三盘四碟八大碗”,历来是王岗村招待贵客的传统美味佳肴,备受青睐,“庖汤第一村”也声名远扬,听说人多的时候这里的农家乐都要提前预定呢!

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄