开阳县领导走访慰问教育工作者

发布时间:2020-09-10 09:42   来源:开阳县融媒体中心  

  在第36个教师节来临之际,王启云、李必勇、方玉明等领导开展走访慰问活动,向全县广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

  9月9日上午,县委书记王启云来到开阳县第三中学和第五中开展教师节走访慰问活动。

  县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记周琼及教育局等相关部门负责人参加。

  在开阳三中和开阳五中,王启云实地查看学校硬件设施和校园环境,详细了解学校教学管理、基础设施建设和师资配备等情况,与优秀教师代表座谈交流,询问他们的工作和生活情况,倾听教师心声、征求意见建议,向辛勤耕耘在教育战线上的教师们致以节日祝福和诚挚问候,并送上慰问金。王启云指出,教师是一份崇高的职业,承担着特殊的使命,希望各位教师抱着强烈的使命感和责任感,做好学生的人生领跑者和引路者,坚持把立德树人作为出发点和落脚点,掌握科学方法,突出办学特色,培育学生德智体美劳全面发展,为开阳教育事业再上新台阶做出贡献。

  慰问中,王启云强调,教育对地方经济社会发展来说是非常关键的一环,要一如既往地把教育放在优先发展的位置,全力推动开阳县教育事业高质量发展。学校要切实抓好教育教学质量,充分调动教师工作积极性和主观能动性,发扬善于研究、探索、创新的优良作风,进一步提升办学品质,努力办优质学校,办人民满意的教育。要推动教育资源配置更精准,切实提高教育资源配置效率和使用效益,促进公平而有质量的教育发展。要全面加强教师队伍建设,团结协作,打造一支德才兼备的高素质专业化教师队伍。要重视学生心理健康教育,培养学生积极的人生态度和良好的心理素质,保障学生安全健康成长。(卢俊璇 黎磊)

  9月8日,县人大常委会主任李必勇前往开阳四中、开阳三小看望慰问教师代表,为他们送上节日的祝福与问候。县人大常委副主任蒋仕敏参加。

  每到一处,李必勇与教师代表交谈,了解他们的生活、工作情况,对广大教师和教育工作者为开阳县教育事业做的贡献表示感谢。

  李必勇表示,教育是立国之本,开阳县的发展与教育息息相关。开阳县将继续加大教育投入,不断优化教学基础设施,不断改善办学条件,办好让人民满意的教育。他要求,学校要继续优化教育环境,改善学生住宿条件,把老旧的宿舍翻新,保证学生生活条件。同时,要大力提高师资力量与水平,提高学校教育质量,推动开阳县教育教学工作上新台阶。(唐子昂)

  9月9日,县政协主席方玉明、县政协副主席张怀惠一行来到开阳县特殊学校、开阳县第二小学,走访慰问教职员工,向他们致以节日的问候。

  在开阳县特殊学校,方玉明了解了校园建设、学生学习和食宿等情况,看望慰问该教师陈礼芬。在开阳县第二小学,方玉明听取了学校设备设施配备与使用情况、师资队伍建设等工作,看望慰问该校教师王厚毅。

  方玉明希望广大教师要一如既往地履行好立德树人、教书育人的神圣使命,当好学生健康成长的指导者和引路人,做人民满意的教师。同时,相关部门要关心广大教师,支持教育事业,落实相关政策,进一步改善办学条件,努力营造全社会尊师重教的浓厚氛围。(刘燕)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄