李成调研乌当区创建国家全域旅游示范区工作

发布时间:2020-09-08 10:18   来源:微乌当  

  9月7日,乌当区委副书记、区长李成调研乌当区创建国家全域旅游示范区工作。

  李成一行先后到新堡布依族乡乡村旅游示范点、枫叶谷景区和贵阳东站旅游集散中心,详细查看了解各地创建工作推进情况。     

  李成在调研时指出,自乌当区国家全域旅游示范区创建工作开展以来,各相关部门和乡镇做了大量工作,使创建工作取得了阶段性成效。下一步要在创建指挥部的统一指挥和领导下,进一步狠抓各项创建工作的落实。要切实提高创建意识,各项创建工作一定要做到精细化,规范化。对旅游、交通等从业人员要有针对性地加强相关培训。    

  李成强调,要全景式打造提升旅游景点景区和连接路线、城镇。要全方位做好旅游服务,提升乌当形象。要全面带动全产业链发展,把乌当区一、二、三产的特色产品充分展示出来,大力进行宣传推介。要建立“旅游+大数据”、“旅游+产品”的营销网络,建设线上线下营销平台。要全面提升各旅游景区景点档次和品味,做到一步一景,一景一特色。要动员全社会参与创建,全员参与创建。旅游产品要满足高、中、低不同消费人群,构建梯队式消费体系。要加大内外宣传力度,大力宣传乌当区良好的旅游优势、旅游资源和基础设施,营造浓厚的创建氛围,提振创建士气,形成创建工作共建共享、公共服务共建共享、基础设施共建共享的创建格局。     

  李成强调,各部门和乡镇要进入创建工作的攻坚状态,严格对照创建指标标准,务必按时并保质保量完成创建任务,确保创建成功。     

  全媒体记者 鄢永华 牛宁

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄