王启云调研富硒特色商业步行街项目推进工作

发布时间:2020-09-08 10:01   来源:开阳县融媒体中心  

  9月6日,开阳县委书记王启云到开阳富硒特色商业步行街调研项目建设工作。强调,要按照突出主题,突出优势,突出亮点,突出特色的原则,全力做好硒街建设及开街工作,唱响“中国硒街•贵州开阳”品牌。

  王启云一行深入硒街实地查看硒州茶文化馆、县政务服务中心、县旅游集散中心、电商运营中心、富硒品牌馆及县硒产业发展中心的建设情况,详细听取相关工作汇报,了解硒街开街准备工作进度,对硒街下一步筹划、建设等提出工作要求。

  在各家特色商铺,王启云详细了解商铺特色产品生产、销售及经营等情况。为入驻商户充分利用互联网扩大销售渠道提升富硒品牌美誉度的做法点赞。在县政务服务中心建设现场,王启云认真听取中心建设推进情况工作汇报,并为中心下一步建设工作提出意见和建议。

  座谈会上,王启云听取了开阳富硒特色商业街建设项目开展情况、开街活动筹备情况及开阳县硒州商业投资有限公司组建情况。王启云要求,开阳富硒特色商业步行街项目建设时间紧,任务重,各部门和相关企业要进一步增强责任感和紧迫感,加快推进硒街开街准备工作。相关单位及参建企业要加强合作,科学规划、合理布局,强化统筹调度,做好资金保障。各项目工作组要细化责任,紧扣工作重点,强化工作措施,着力加快装修装饰、招商引资等工作,按时完成建设任务,确保硒街按时开街。

  王启云强调,要明确发展思路,加快成立商业投资公司,壮大公司自身实力,提升市场竞争力,对硒街及富硒品牌运营进行统一管理服务,为硒街开街及运营提供保障。要丰富开街活动样式,营造浓厚的招商氛围,开街活动设计要科学合理、丰富多彩,进一步提升“中国硒街•贵州开阳”的知名度和美誉度。

  县领导方玉明、周琼、成强、杨雄刚、田江涛、夏世飞、张勇、蒋本骏参加调研。

  (记者 张丹 黄梅)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄