开阳要提高中心城区、经开区供水保障能力,已形成初步方案

发布时间:2020-09-04 11:32   来源:开阳县融媒体中心  

9月2日,开阳县委书记王启云主持召开开阳县中心城区、开阳经开区供水配置方案实施推进专题会。他强调,要统一思想,以更高的政治站位,更宽的视野,立足当前、着眼长远,科学精准规划开阳县中心城区、经开区的供水配置。

开阳县委副书记、县长孙昕,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记刘文筑,副县长夏世飞、张勇、段红莲及经开区有关负责人参加。

会议听取了《开阳县中心城区供水配置方案(2018—2030年)》、《开阳经济开发区供水配置方案(2018—2030年)》;开阳县中心城区供水配置方案推进情况及白安河水库顶方二期水厂、三口河水库建设情况汇报。与会领导、部门负责人作交流发言,对《开阳县中心城区供水配置方案》和《开阳经济开发区供水配置方案》提出意见和建议,并研究中心城区及经开区供水配置相关工作。

王启云指出,水是生命的源泉,工业的血液、城市的命脉,开阳县中心城区及经开区供水事关人民群众生产生活,是一项重大的民生工程。规划设计单位和相关部门要充分吸纳工作意见和建议,让供水配置方案更具指导性、科学性、前瞻性和可操作性,更符合开阳发展实际,经得起历史和实践的检验,进一步提高中心城区和经开区的供水保障能力,为全县经济社会高质量发展提供安全用水保障。

王启云要求,各有关部门要进一步提高认识,认真规划,加强统筹,把开阳县的水资源开发好、利用好,最大限度发挥其社会效益、经济效益和生态效益。要集思广益,充分结合各方意见进一步修改完善供水配置方案,积极对接省、市专家把好质量关。要按照县委全会的安排部署和时间节点,全力推进各供水工程及城区配套管网改造工程建设力度,确保各项目早建成早见效。要加强部门协作,凝聚工作合力,共同研究解决项目推进过程中的难点与困难,确保项目快速推进,统筹做好全县供水配置各项工作,为开阳高质量发展提供水资源保障。

开阳县委办、县政府办、贵阳市生态环境局开阳分局、县自然资源局、贵阳水务集团开阳水务公司主要负责人,禾丰乡、硒城街道办党委主要负责人参加。

(记者 黄梅 黎磊)

  编辑:徐冰娅(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄