孙昕主持召开县政府常务会议

发布时间:2020-09-03 11:42   来源:开阳县融媒体中心  

9月1日,开阳县委副书记、县长孙昕主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻省、市相关会议精神,研究全县经济运行、秋冬季疫情防控等工作。

开阳县委常委、常务副县长成强,副县长夏世飞、张勇、段红莲参加。

会议强调,各级各部门要提高认识、增强担当,认真对照文明城市的标准,压紧压实责任,把各项安排部署不折不扣执行到位。要以文明县创建为契机,加大宣传、加强监管,始终绷紧粮食安全这根弦,坚持厉行节约,坚决反对“舌尖上的浪费”。要做好蔬菜保供基地、500亩以上坝区、生猪养殖基地等项目建设,严格落实耕地保护制度,大力实施高标准农田项目建设,加快推进集中连片农田整治,提高耕地质量和数量。要按照“四个不摘”的要求,继续把脱贫攻坚放到重要位置来抓,不断巩固脱贫成果,确保全县脱贫攻坚的成效、成色经得起历史和人民的检验。

会议要求,要抓实指标调度,切实强化目标管理,巩固经济恢复性增长态势。要加大商贸服务企业上限培育力度,千方百计为企业入统申报解决难题、扫清障碍,掌握指标增长的主动权。要抓实项目推进,加大项目编报力度、加快投转固工作、加紧项目开工入库、加强部门协同配合,为顺势开启“十四五”新征程打下坚实基础。要抓实空间管理,坚持“疏”和“建”的有机统一,充分管好用好每一寸土地,加大土地的滚动收储力度,充分发挥土地更大效益。要加大老旧小区改造力度,统筹兼顾,积极申报项目,加快补齐基础设施短板,让老百姓得到真正的实惠。经开区要按照全会部署,抓产业、聚人气,完善基础配套项目建设,提升综合服务能力,加快推进重点项目的落地实施,打造名副其实的西部新城。要强力推进中瑞恒泰教育文化小镇项目建设,加快规划建设城市中央公园,利用好顶方地块区域优势,打造以文教体融合为特色的东部新城。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,紧绷作战之弦,时刻保持疫情防控战时状态,全力以赴抓紧抓实秋冬季疫情防控工作,慎终如始落实外防输入、内防反弹各项措施,全面筑牢疫情防控安全线。

会议要求,要加强人员信息排查,对各类外来人员的来源地和健康情况等信息必须做到早掌握、全掌握,将境外、国内中高风险地区来县返县人员作为重点管控对象,严格落实精准管控措施。要做好冷链食品及周边环境监测,对从事冷链食品储存、运输、销售的大型农贸(集贸)市场、农产品批发市场、海鲜市场、超市等各类交易市场以及专业冷冻冷藏库房的相关场所进行摸底排查,严格进行核酸检测。要加强密集场所管控,持续督促学校、餐饮场所、旅游景区、农贸市场等各类人员密集场所落实疫情防控主体责任,严格做好环境卫生和防范防控。卫健部门要统筹“五员”专业队伍建设力度,全面增强疫情防控专业人员的能力水平,确保人员储备到位。要压实责任,加强巡查检查,全面堵塞防控漏洞,坚决压实“四方责任”,全面织密防控网,确保各项防控措施落实到位,不留死角,坚决守护全县群众生命健康安全。

(记者 卢俊璇 雷鸿)

  编辑:徐冰娅(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄