贵阳白云区市场监管局:抓好农贸市场改造提升 营造整洁文明市场环境

发布时间:2020-09-03 10:51   来源:贵阳网-贵阳日报  

  连日来,白云区市场监管局抓好农贸市场改造提升工作,动员市场开办方和经营户积极配合整治,解决农贸市场设施老化、管理滞后等问题,营造整洁文明的市场环境。截至目前,大山洞农贸市场、中坝农贸市场均已整改完毕。

  农贸市场是群众生活的基本保障,也是城市发展的基础。作为白云中心城区的大山洞农贸市场、中坝农贸市场,辐射范围较广、经营时间较长,存在设施陈旧、环境脏乱等问题。为抓好农贸市场环境整治、做好文明城市提升工作、改善群众消费环境,有关各方针对市场内顶棚支架锈蚀剥落、顶棚漏水、“三防”设施陈旧、路面坑洼不平等问题进行改造升级,修复摊位300余个,修复顶棚5000余平方米,防水处理1200余平方米,增设垃圾桶167个,增设价目公示及亮照经营设施200余块;根据食品安全卫生管理要求,重置熟食及副食品区“三防”设施125个。

  下一步,区市场监管局将与其他相关职能部门一起,提升市场服务功能、强化点位监督,着力提高开办方的规范管理水平,形成长效化管理,不断提升城市发展能力和群众生活品质。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄