朱刚督导乌当区全国文明城市整改攻坚工作

发布时间:2020-09-03 09:56   来源:微乌当  

  

9月1日,乌当区委书记朱刚先后深入洪济集贸市场、心怡集贸市场和新添集贸市场,督导乌当区全国文明城市整改攻坚工作情况。区委常委、副区长胡红、副区长谢军及区相关部门负责人陪同。

  朱刚边走边查看各个集贸市场内摊位摆放是否规范、经营户证照是否明示、地面是否整洁等情况。当他一路看到各集贸市场规范整洁,市场周边道路无占道经营、无车辆乱停乱放时十分高兴,充分肯定和表扬了相关部门所做的大量辛苦工作,同时也对发现的一些不足和问题,现场要求相关部门及时整改,确保达标。

  据了解,乌当区在全国文明城市整改攻坚工作中,坚持按照“全面动员、全员出动、全速整改、全力巩固”工作要求,各大街小巷、集贸市场、商场等整体环境得到很大改善,彻底整治了各条主干道和背街小巷的乱停乱放、占道经营、环境卫生等“脏乱差”问题,使街道干净整洁,市场经营有序,城市品味明显提升。

  朱刚强调,各集贸市场的环境卫生非常关键,必须要把卫生搞好,不能出现环境脏乱、空气污浊现象。相关部门要加大巡查力度,形成常态化、精细化管理,长期保持好各市场的整洁有序,防止反弹。要加大宣传,教育引导各市场内经营者不乱扔杂物、不乱倒污水、不乱堆乱放,做到文明经营、守法经营、诚信经营。要把现有的良好成果保持好、巩固好,形成长效机制,以最佳的、最真实的状态迎接全国文明城市检查。

  朱刚指出,要加大对背街小巷、老旧小区的巡查力度,及时发现仍然存在的一些细节问题,一经发现,要立即整改,采取有力有效的措施,高标准、严要求,确保问题整改到位。

  朱刚要求,各级各相关部门在最后的攻坚时刻,更应该坚持发扬连续作战的吃苦精神,坚守各自岗位,全力履职尽责。要按照“全面动员、全员出动、全速整改、全力巩固”的要求,依据第三方评估结果,按照全国文明城市考核测评标准,对工作进行再安排再部署再指导,为贵阳市全国文明城市整改攻坚作出乌当贡献。

  (全媒体记者 鄢永华 侯韬)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄