开阳三中:美丽新校园 梦想新起点

发布时间:2020-09-02 10:37   来源:开阳县融媒体中心  

孟秋时节,伴着崭新的晨光与秋日的凉爽,一大早,开阳三中新校区已经热闹了起来,8月31日,为期一周的军训就要结束,同学们满怀期待地迎接新学期的到来。

搬迁后的开阳三中位于县城后山河,学校采用全封闭寄宿制教学模式,共有学生2120人,其中高一新生750人。学生按班级分住宿,六人一间,每间宿舍都配备了卫生间,24小时有热水供应。学生宿舍里,有的同学正整理着内务,有的同学在预习新学期的课本内容,大家对新的学习环境充满了期待。

学生们纷纷表示,虽然是第一次住校,但在军训期间已经习惯了这样的生活,来到新的学校后作息时间变得很规律,很喜欢这样的生活,同时,在这个美丽的环境里开始新的高一生活,相信在这个新起点上,一定会更加努力学习。

吃得饱、住得好,同学们对新学期已经有了期待,学校老师们也已经做好了充足的准备来迎接新学期的教育教学工作。

“根据县委县政府的布局调整,开阳县第三中学整体搬迁到新校区,在县委县政府关心支持下,在社会各界人士支持帮助下,目前学校的各项工程、设施、设备能满足学校正常教学办公,学校教职工将敬业工作,不辜负社会各界对学校的期望,尽力办好开阳人民满意的教育。”开阳三中校长刘进告诉记者。

近年来,开阳县通过调整选优师资队伍,全面提高教育教学质量。在刚刚召开的县委十二届十一次全体(扩大)会议上,县委书记王启云在讲话中指出,要坚持把回应人民期盼作为工作出发点和落脚点,全力补齐民生短板弱项。突出扩大优质教育资源供给,强力推进“百校攻坚”、“全面改薄”项目建设,确保今年新增学位4500个、三年内新增学位近10000个,推动优质教育资源更加均衡普惠。推动各级各类教育多元特色发展,支持促进优质民办教育进入,加快推动与观山湖一中等优质学校合作办学,努力办好人民满意的教育。

(记者 刘峻权 姚灵波)

  编辑:徐冰娅(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄