云岩区区长王黔到八鸽岩街道等地,督查全国文明城市整改攻坚工作

发布时间:2020-09-01 09:58   来源:云岩区融媒体中心  

  8月31日,云岩区委副书记、区政府区长王黔来到八鸽岩街道、红边门农贸市场、民生路农贸市场,督导检查全国文明城市整改攻坚工作。

  王黔先后来到八鸽岩邮政支局营业厅,八鸽岩路117号、152号院落老旧小区,交通大院,民生路农贸市场、红边门农贸市场实地督查创文工作推进情况。

  在八鸽岩邮政支局营业厅,王黔实地察看了点位基础设施、环境卫生、公益广告宣传张贴、投诉记录薄等情况,并对照检查标准,一条一条地询问检查,了解点位长对测评标准的熟悉情况。王黔强调,要加强窗口单位建设,盯住细节,注重细节,在细节方面狠下功夫,积极推进窗口单位创文规范化建设工作;同时,要增强窗口单位公益广告以及相关物品的总体设计感,全力提升窗口单位创文美化度。

  王黔沿着八鸽岩路边走边看,详细了解了沿街商户“门前三包”落实情况,他强调要严格落实“门前三包”,创造清洁、优美的辖区环境和良好的社会秩序。

  在八鸽岩路117号、152号院落老旧小区以及交通大院,王黔仔细察看了老旧小区公共环境卫生、小区绿化、路面修整等情况,并与属地志愿者、群众交谈,了解整改工作中的痛点难点问题。他强调,要紧盯群众需求,想方设法解决老旧小区痛点难点问题,营造干净整洁的人居环境,提升辖区市容面貌;老旧小区的环境卫生治理要从源头抓起,积极引导群众提高文明素养;对检查中发现的问题要立即整改,并保持常态长效管理,确保点位整改达标。

  在民生路农贸市场、红边门农贸市场,王黔仔细察看了农贸市场的基础设施、消防通道以及周边卫生环境等情况。他强调,农贸市场是城市重要的公共基础设施,也是城市文明形象的一个重要窗口,要对标对表,注重细节,加强不文明行为管控;要提升市场内货物、垃圾清运效率,保持农贸市场内部及周边干净整洁,不仅让市民“菜篮子”拎得更舒心,更要提升城市颜值,为城市文明增色。

  区政府办、区创文指挥部、属地街道办主要负责人或相关负责人参加。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄