宋旭升率队检查白云区全国文明城市整改攻坚工作

发布时间:2020-08-31 10:52   来源:白云区融媒体中心  

  8月26日,白云区委书记宋旭升检查白云区全国文明城市整改攻坚工作。区委常委、区委宣传部部长周炳坤,区政府副区长刘浩陪同。

  宋旭升一行首先来到西南家居城,仔细察看了顾客意见表、母婴活动室以及安防系统运行等情况,并与商场负责人交流,了解商场点位测评标准。他强调,要做好日常巡查监管,全面增强创文实效,切实让老百姓在文明城市工作中得到实惠。随后,宋旭升先后来到白云第七初级中学、贵州商学院、贵州师范大学求是学院,检查点位整改攻坚情况,实地察看了校区环境,并深入校园检查了社会主义核心价值观宣传和环境卫生清理整改情况,对查找出的问题和短板,现场提出整改要求和完成时限。他强调,学校师生要高度重视,各相关部门团结协作,对标对表,按照创文的要求进行整改,补齐短板,确保文明城市整改工作落到实处、取得实效。在北尚华城居委会,宋旭升详细察看了居委会学雷锋志愿服务点、社区综合文化服务中心、儿童中心,并检查居委会是否按照点位测评标准设置了相关设施设备。他强调,居委会要严格按照测评标准完善文化服务中心建设,丰富文化中心硬件设施,更好地满足群众的精神文化需求,切实提升老百姓的获得感、幸福感。

  宋旭升强调,全国文明城市整改攻坚工作已进入攻坚阶段,时间紧、任务重,全区上下要抢抓关键时期,进一步提高责任感、紧迫感,更细致、更全面的对标对表排查问题,限时整改到位,全力以赴不断把文明城市整改攻坚工作落实到底。各级各部门要创新思想、突出重点、主动作为、攻坚克难,积极服务好全区文明城市整改攻坚工作大局。要保持高压工作态势,举一反三,持续整改,以高标准要求、高质量完成整改;要进一步加强宣传动员,将创建文明城市、打造“三感”社区结合起来,争取广大群众的支持参与,营造良好的文明城市创建氛围。要进一步强化责任落实、强化群众发动,推动工作深入扎实开展,确保无盲区、无死角,全力以赴助推贵阳市实现全国文明城市“四连冠”。

  区直有关部门负责人参加。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄