新场镇开展“文明餐桌,使用公筷”宣传活动

发布时间:2020-08-31 10:32   来源:微乌当  

  

  为进一步深化“讲文明树新风”,在集镇形成勤俭节约、诚信经营、文明用餐、健康饮食的良好风尚,新场镇结合全国文明城市整改攻坚工作实际,开展了“文明餐桌,使用公筷”系列宣传活动活动。

  该镇以新时代文明实践所志愿服务活动为载体,先后开展了“文明餐桌、使用公筷”主题宣传活动4场,志愿者们对每一户经营户入户宣传,张贴文明餐桌宣传知识海报800余张并讲解文明餐桌,使用公筷相关知识、工作内容及重要性,进一步提高餐饮商户对此项工作的重视程度。

  “我们现在都是吃多少点多少,吃不完也会打包带回去。”一个月来,集镇群众已树立了良好的文明餐饮习惯。

  新场镇将坚持将“文明餐桌”工作与日常巡查充分结合起来,引导广大用餐人员从自身做起,厉行节约,养成“拒绝浪费、珍惜粮食、光盘行动”的消费理念,提示商户在服务过程中建议消费者将未用完的餐点打包,真诚服务顾客,让消费者积极参与到“文明餐桌”行动中来,杜绝舌尖上的浪费。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄