李成督导乌当区全国文明城市整改攻坚工作

发布时间:2020-08-31 10:29   来源:微乌当  

  8月30日,乌当区委副书记、区长李成走上新天城区街道,督导乌当区全国文明城市整改攻坚工作情况。

  李成沿贵开路北段新天城区路段,一边走一边查看街道整治、交管、城管等部门执法人员执勤情况,查看各个点位整治情况,认真听取相关工作人员对突发情况的处理情况。

  三产区内是乌当区主要两大农贸市场所在地,历来人流量、车流量很大,许多年前占道经营、占道停车情况严重,秩序混乱。近年来,在全国文明城市创建和整改攻坚工作中,整体得到很大改善,区商务、城管、交通、街道等积极配合联动,加大整治和整改力度,彻底整治了三产区内各个背街小巷的乱停乱放、占道经营、环境卫生情况,使市场经营有序、街道干净整洁,城市品味明显提升。

  紧接着,李成来到三产区。“这里的污水是从哪里出来的?是你家洗菜的水呀?把污水清理了,把水管收了,注意一下你家店前卫生,要做好‘门前三包’,下次再把污水排出来就要处罚喽。”在心怡农贸市场外,李成耐心地提醒经营户。

  在心怡农贸市场出口巷道,李成查看了周边环境卫生,对执法工作人员说:“巷道这面墙是可以做宣传栏,向经营户和广大市民宣传全国文明城市相关政策,让群众都参与到整改攻坚中来,共同把我们的城市环境整治好管理好。”

  随后,李成来到心怡农贸市场和新添农贸市场,查看市场经营秩序和地面卫生、市场周边环境的整治及日常管理情况。

  李成强调,总的来说,新天城区的整改情况较好,农贸市场的环境卫生非常关键,要把保洁搞好,一定要按照相关要求,对标对表进行整改,并长期保持。要加大巡查力度,保持好农贸市场和路面整洁有序、道路交通畅通、车辆有序停放、规范行人有序过街。要把主次干道、背街小巷、农贸市场的问题都整改到位,整改后还要防止反弹,把好的成果保持好巩固好,做好一切准备,以最佳的状态迎接全国文明城市检查。

  李成要求,要加大对志愿者的关心和支持,切实做好志愿者后勤保障工作。相关部门要对污染环境行为依法处罚,对违停、占道停放和占据消防通道的的车辆要严管重罚。对农贸市场周边的占道经营和蔬菜批发现象,要加大整治力度,规范经营秩序,让市场整洁有序。

  全媒体记者 万丽萍 刘琳

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄