炫贵阳·遇见贵阳城市符号⑲|贵阳综合保税区

发布时间:2020-08-20 16:12   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳综合保税区于2013年9月获国务院批复设立,2014年9月顺利通过验收,同年12月27日封关运行,是贵州省首家综保区。总规划面积10.83平方公里,围网区面积1.02平方公里,是全省“1+8”国家级开放创新平台之一,也是贵阳“四轮驱动”重要一极。

  经过近几年的发展,贵阳综保区已形成“一核、五园、三中心”规划布局。

  “一核”即围网核心区;

  “五园”即国际医药产业园、国际先进制造产业园、跨境电子商务产业园、瑞士(贵州)产业示范园、现代物流园。

  “三中心”即展示贸易中心、大数据创新中心和高端服务中心。“立足创新、聚焦主业”,大力发展保税加工、保税物流及保税服务等保税产业,主攻先进制造业和大数据等产业。

  贵阳综保区正以建设公平共享创新型中心城市国际化开放创新区为目标,全力打造内陆开放型经济试验区的“桥头堡”、公平共享创新型中心城市的“新引擎”、全国生态文明示范城市的“国际化山地保税新城”。

  (动画制作:尚明红 文案策划:李平平)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄