黔视频|七夕将至贵阳鲜花市场火爆

发布时间:2020-08-27 14:27   来源:贵阳网  

    

  贵阳网讯  一年一度的中国传统节日“七夕节”即将来临。8月24日,记者在公园路鲜花市场看到,各商户正在为七夕忙碌着,五彩缤纷的花海弥漫着节日的浪漫气息。

  据商户介绍,为了“备战”七夕,他们从一个星期前就开始从外地进货、着手准备。目前,预定的鲜花已达几百束,预计七夕当天将迎来销售高峰。

  商户告诉记者,在七夕之际,大多数人都会选择送红玫瑰,蓝色妖姬、黄蝴蝶也卖得较好。除了传统的鲜花之后,各种造型的永生花也深受消费者的喜爱。

  在鲜花市场里,记者还看到了特别的“红豆花束”,由于红豆亦有“相思”之意,也有不少人选择一束红豆之花送予爱慕之人。

  (贵阳日报融媒体记者 吴鸿媛 刘雨函 谭安迪 剪辑 曾玉璇)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄