贵阳二桥一摩托车驾驶员坠下立交桥不幸身亡

发布时间:2020-08-26 15:14   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 8月26日10点50分左右,在贵阳市云岩区三桥南路转弯塘附近,一男子骑着摩托车从立交桥坠下三桥南路,男子不幸身亡。

现场视频

  男子附坠落到三桥南路的桥下。

  “是一个年轻小伙,从桥上摔下来的,还戴起头盔的。”13时53分,在现场附近卖水果的商贩说,可能是由于车速太快,转弯时刹不住车,男子从立交桥上掉了下来,摩托车还在桥上,戴的好像是绿色的头盔。

  从摊主拍的视频可以看出,男子从桥上摔到路上,躺在路中央,鞋在一旁。记者在现场看到,整体交通已经恢复,桥上离地面大约有15米的距离,目测弯度较大。

  “这里坡度大,又没有减速带。”记者走访了解到,男子经过的路段刚好是半山小镇通往三桥南路的转弯处。立交桥附近的一家商户表示,门口这条路坡度大,之前还设有减速带。由于通过的大货车较多,现在减速带已经被压坏很久,男子经过的视频刚好被门口的监控拍了下来。

  桥上的转弯处。

路上减速带损坏。

  监控视频显示,10时47分46秒,男子骑着摩托车从半山小镇下来,靠道路左边骑行,经过转弯处时,车辆突然撞到右边的墙,随后坠入桥下。

坠桥大概位置

  从半山小镇到该路段的路上,从路上的痕迹可以看出,每隔一段距离,原来都设有几条减速带,现在只有道路两边仅剩一段减速带。路上有一些散落的石块,人行道上也停了几辆车,不时有电动车和摩托车经过,车流量较大。

  “希望能安装减速带,这个路弯度和坡度都有点大,我路过的时候都特别小心,下雨天更要注意。”从桥上骑摩托车下来的一位车主表示,尤其是下雨天,经过弯道时,如果不提前减速,急刹车很容易打滑。

  目前,事故的原因正在进一步调查中。

  (贵阳日报融媒体记者 成虹飞 视频剪辑\周谊)

  编辑:田娟(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄