贵阳市开展第四次“全国残疾预防日”活动

发布时间:2020-08-26 14:41   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 8月26日,贵阳市残联联合花溪区残联,在花溪区黔陶乡政府广场开展了第四次“全国残疾预防日”宣传教育活动暨残疾儿童康复救助服务走基层活动。

  据介绍,今年活动主题旨在大力宣传“残疾预防,人人有责”“残疾预防,从儿童早期干预做起”的理念,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围,助力实现健康中国、健康贵州、健康贵阳建设。

  当天,活动围绕儿童生长发育知识、儿童康复知识和贵阳市残疾儿童康复救助政策等内容开展,由参与活动的志愿者发放相关宣传资料和提供咨询服务给现场过往群众。以广泛宣传优生优育、儿童体格生长发育和心理发展、0-6岁儿童健康管理、新生儿疾病筛查、0-6岁儿童残疾筛查相关知识,帮助市民了解掌握优生优育知识、如何早期发现儿童发育异常、了解掌握儿童康复基本方法与知识,帮助有需要的儿童接受康复与残疾预防服务。

  贵阳市妇幼保健院、贵阳市七彩梦特殊儿童发展中心、贵阳南明区爱心家园儿童特殊教育康复中心等一批医院、爱心企业、社会组织和残疾预防康复方面的医疗志愿者参加了当天的活动。

  (贵阳日报融媒体记者 汤利)

  编辑:田娟(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄