步岚赴综保区调研协同发展工作

发布时间:2020-08-25 10:08   来源:白云区融媒体中心  

  8月22日,白云区委副书记、区长步岚率队前往综保区开展两区协同发展调研并召开工作对接座谈会,拟进一步加强两区的紧密互动,强化相互协作,共同推动两区发展。

  综保区党工委书记、管委会主任栾雁,综保区党工委委员、管委会副主任姚飞扬、徐飚,白云区委常委、区政府常务副区长文清武,区政府副区长刘仁好、赵荣武参加调研和座谈。

  座谈会上,双方有关部门分别介绍了两区有关工作开展情况及需要共同推进的工作事项,就综保区二期围网区征拆相关问题、综保·雅苑安置房分配相关问题、两区产业合作联动发展相关事宜进行了研究,与会人员就推动两区协同发展提出意见和建议。

  栾雁对白云区一直以来给予综保区的支持配合表示感谢,并介绍了综保区的重点工作打算。他表示,未来综保区将进一步加强与白云区对接沟通,建立健全协调联动机制,在区域间形成生产要素的优化配置,结合教育、产业等资源推进两区之间联动发展。

  步岚说,一直以来,两区不断提高政治站位,紧密携手共建。下一步,希望两区从统筹规划运营,空间枢纽及储备,资源整合利用、产业资源、要素资源,基础设施的建设,产业协调发展,构建融合发展机制等方面实现联动发展,加强优势互补,在推动高质量发展中实现互惠共赢。白云区将加强与综保区各层面的对接沟通,搭建好合作平台,实现两区协同发展。

  两区相关部门负责人参加研究。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄