北师大贵阳附中高中部新校区要开学啦,汤辉带队调研准备工作

发布时间:2020-08-24 10:58   来源:观山湖观天下  

  8月20日,观山湖区委书记汤辉带队到北京师范大学贵阳附属中学高中部新校区调研开学准备情况。

  当天,汤辉一行先后来到学校礼堂、教室、操场、食堂、宿舍等地,全面了解学校目前建设收尾等工作,针对发现的问题现场提出整改意见,要求施工单位要按照时间节点,倒排工期,进一步查缺补漏,在确保安全的情况下,尽快完善施工过程中存在的不足,确保学校如期开学。

  汤辉强调,要扎实细致做好开学前各项准备工作,完善学校各项设施设备,全力为师生打造安全、温馨的校园环境。安全问题是民生大事,关系千家万户,要高度重视校园安全工作,确保人防、技防全部到位,及时消除各类安全隐患,在新学期为广大师生营造一个安全的学习、生活环境。同时,学校要做好校园开放日各项准备工作,通过宣传片播放、教师讲解等方式,向前来参观的家长、学生展示校园文化建设及办学理念,让家长、学生对学校管理、教育教学情况有全面了解,让家长放心、学生安心。

  据了解,北京师范大学贵阳附属中学是由北京师范大学与观山湖区政府于2011年6月联合创办的一所创新型、实验型公办完全中学,其中高中部新校区位于观山湖区石林西路,总投资12.4亿元,于2016年11月开工建设,2020年高一年级700余名新生将在新校区就读。

  记者 邰芯雨

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄