赵德明到乌当区调研“三感社区”创建、小城镇建设和农村产业革命工作情况

发布时间:2020-08-24 08:15   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 8月23日,省委常委、市委书记赵德明到乌当区调研“三感社区”创建、小城镇建设和农村产业革命工作情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府安排部署,深入学习贯彻市委十届九次全会精神,以更大的力度推进农村产业革命,加快推动城乡协调发展,让人民群众更多更好地共享发展成果。

  市委常委、市委秘书长刘本立参加。

赵德明书记调研百宜镇贵州(百宜)现代山地特色高效农业产教融合实训示范基地。
新光里文化创意产业园

  当天,赵德明首先来到新光路街道生活桥小区,认真察看基础设施建设、环境卫生管理和公共医疗服务配套等情况。他指出,“三感社区”建设是一个长期的民生工程,不能搞“运动式”“一阵风”的创建,要重点关注老旧小区,加快补齐基础设施短板,不断完善医疗、商贸等公共服务体系,扎扎实实把事关群众切身利益的事一件一件办好。随后,赵德明来到百宜镇,实地察看拐吉村村容村貌,听取古寨麻窝农旅融合发展情况汇报。在拐吉村天贵茶园,赵德明详细询问茶叶的种植面积、产量、销售等情况,了解农业产业结构调整情况。来到红旗村,赵德明走进贵州农业职业学院实训基地,认真听取校农结合、院地融合发展情况汇报。他指出,要不断丰富农产品种植种类,加大农村土地整理力度,建设更多的高标准耕地、高产地,积极开展农业技术培训,切实提高农业规模化、产业化、现代化水平。

赵德明书记调研百宜镇天贵茶业茶园

  来到新堡布依族乡,赵德明听取长马王片区联村党委党建引领三次产业融合发展情况汇报,实地察看马头村新寨组民宿提升改造示范农家及农特产品集市,并不时与相关负责人交流。他指出,要把产业发展作为持续巩固脱贫成果、高质量推进乡村振兴的首要任务,不断加大农业产业结构调整力度,以实实在在的成效让农民得到真真正正的实惠,切实增强获得感和幸福感。

赵德明书记调研新堡乡

  调研中,赵德明强调,要以乡村振兴和城市提升为重要抓手,不断增强城乡发展的整体性,推动城乡各美其美、美美与共,协调发展。要以党的政治建设为统领,进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全面增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。要压紧压实工作责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、上下联动深入抓的工作格局,特别是要锻造一支“靠得住、本领硬、能干事”的基层干部队伍,全力推动城乡发展焕发新面貌。

新堡乡马头村一角

  乌当区、市有关部门主要负责人参加。

  贵阳日报融媒体记者

  编辑:何莹莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄