贵阳以大市场带动大扶贫:罗甸百香果走进贵阳机关

发布时间:2020-08-21 23:10   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 8月21日,罗甸百香果进贵阳机关展销活动在贵阳市市级行政中心广场举行,通过产销对接,以贵阳大市场助力罗甸水果产业发展、带动农户增收。

  罗甸县是贵阳市对口帮扶县之一。有“天然温室”美誉的罗甸县是各类热带水果的“温床”,水果产业也是罗甸县的重要产业之一。2019年贵阳市对罗甸县开展对口帮扶以来,把产业扶贫作为帮扶重点,充分利用罗甸“热量条件富足”的优势发展特色水果,特别是助推百香果产业做大做强。目前,罗甸县的百香果种植面积已从2019年的4000多亩发展到14200亩。

  “罗甸的气候条件非常适合种植百香果,而且百香果带动效益很明显,当年种植当年就能挂果,今年1.42万亩百香果能结至少1000吨果子。”贵阳市果树技术推广站副站长余江平介绍说。他是贵阳派驻到罗甸开展帮扶工作的人员之一,在罗甸他充分发挥专业知识、利用资源优势,做好产业谋划、开展技术指导、提升生产管理、牵线搭桥引进资金,帮助罗甸水果产业提能提质增效。

  当前罗甸县的百香果正进入盛产期,贵阳市积极发挥大市场带动作用,通过开展进机关等展销活动,帮助宣传罗甸百香果品牌、以销促产促进产业发展。当天,紫色的、金黄色的百香果一经展出就吸引众多消费者前来品尝购买,1600多斤百香果全部销售一空。

  (贵阳日报融媒体记者 樊成琼 文/图)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄