孙昕主持召开县政府常务会

发布时间:2020-08-19 11:20   来源:开阳县融媒体中心  

  8月17日,县委副书记、代县长孙昕主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻中央、省、市相关会议精神,研究部署全县安全生产、文明城市创建等工作。

  副县长张勇、段红莲、胡俊林参加。

  会议强调,全县上下要严守安全生产底线,时刻把弦绷紧、把链条扣牢,以安全助发展。要严格落实企业主体、属地管理、行业管理部门监管“三个责任”,强化全员、全方位、全过程的精细化管理,把安全生产责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位。要把行政执法作为履行法定职责、加强安全生产工作的最重要手段,通过执法倒逼企业自觉贯彻落实法律法规,落实安全生产主体责任。

  严格落实安全责任和安全措施,强化源头监管,全面推动安全生产标准化,严把建设项目“三同时”关,严厉打击违法违章建筑,坚决杜绝各类安全生产事故隐患的发生。

  会议要求,要突出重点领域排查整治,深入开展化工企业安全整顿,持续加强道路交通安全监管,扎实抓好消防和水上安全;要全面加强建筑施工安全监管,强化高处作业管理。要持续抓好校园周边、烟花爆竹、特种设备、非煤矿山、农业机械、食品安全、民爆物品、电力燃气等行业领域的安全监管和隐患排查治理;要深入开展多部门联合检查,对消防领域、道路交通、建筑工地、危化管理运输等开展不定时间、不定地段抽查、抽检。要对整治工作思想不重视、责任不落实、措施不得力的,坚决问责。

  会议强调,全国文明城市是城市整体文明水平的综合性反映。全县各级各部门必须增强使命感、责任感和紧迫感,高度重视文明城市整改提升工作,确保每块工作、每个点都做好高标准的充足准备,以最佳状态迎接复核。要准确把握测评体系新变化,做到有的放矢;瞄准薄弱环节强化整治,做到对症下药;聚焦常态长效攻坚克难,做到全面提升。要充分利用一切宣传阵地、宣传手段,深入宣传,广泛发动,使文明城市创建工作深入人心、家喻户晓,努力形成文明城市创建工作“人人有责、人人参与、人人受益”的良好氛围。

  县直各部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄