李成到下坝调研凉喇线建设等工作

发布时间:2020-08-19 10:21   来源:微乌当  

  8月17日,乌当区委副书记、区长李成到下坝镇调研农村产业发展工作。

  当天,李成首先来到下坝镇凉喇线项目建设现场,实地查看了项目建设进展情况,听取了相关部门负责人及施工方的情况汇报。据了解,该项目为凉水井至喇平公路项目,全长18.2公里,路基宽8.5米,按二级路标准进行改建,涉及东风镇、水田镇、下坝镇,现已完成全线路基工程12公里,路面基层9.2公里,铺设沥青路面7.8公里,计划今年十月完成路面工程,十二月完成桥梁工程。

  李成指出,加快城乡道路建设对促进区域经济发展,提高农民生活水平,巩固脱贫攻坚成果有着十分重要的意义。凉喇线二级公路项目是世界银行贷款第二批建设项目,被省、市列为重大工程和重点项目,同时又列为今年区委、区政府要完成的十件实事目标之一,这是一条民生路、产业路,相关部门要加快进度、倒排工期、挂图作战,在保证安全和质量的前提下全力推进项目建设,确保项目按时完成。

  在下坝镇集镇中心,李成实地督导了沿街店铺及路面等的全国文明城市整改攻坚工作落实情况。李成指出,要尽快完善集镇中心改造项目,加快排水排污等基础设施建设,加大街道、沿街店铺环境卫生和老旧破损公益广告整治力度,并做好日常巡查监管,增强全国文明城市整改攻坚工作实效,全面改观乡镇面貌。

  随后,李成又来到下坝晶钰众合作社金香蜜瓜种植大棚及蛋鸡养殖基地,实地查看了金香蜜瓜的种植、管护、收成以及蛋鸡养殖环境、产蛋销售等情况。当了解到乌当区是全省首个试种金香蜜瓜这一品种,销售前景良好,且蛋鸡养殖项目也是带动周边贫困群众实现脱贫致富的好项目时,李成指出,下坝镇具有天然优厚的产业发展资源,要以当地生态优势为先导,加快以一二三产业融合发展为契机,大力发展特色种养业、农产品加工业、农村服务业,加强农业基础设施建设,努力提升农业科技服务水平,不断加大新农村建设力度,全面促进农民增收致富。

  区交通局及下坝镇相关负责人陪同。

  全媒体记者 叶熳 牛宁

  编辑:李华莹

  统筹:

  编审: