贵阳高新区:擦亮城市“脸面”“小窗口”展现“大文明”

发布时间:2020-08-18 11:45   来源:贵阳高新区融媒体中心  

  “好,欢迎光临!请问您办理什么业务?”“请别着急,我们马上给您办理。”“请您听我再详细解释一遍。”“您的手续已办好,请核对。”……走进贵阳高新区政务服务中心就听到窗口人员热情的声音。

  窗口作为城市的名片,是展现一座城市文明程度的直接表现,是联系民生最紧密,服务群众最直接的地方。贵阳高新区政务服务中心以全国文明城市整改攻坚工作为契机,立足工作职能,树立服务理念,不断提升办事大厅硬件设施,营造浓厚氛围,同时以窗口为重点,改善窗口环境,规范服务行为,提高服务质量,用心擦亮为民服务窗口,提升群众的满意度。

  “您好,进入大厅请戴好口罩,请扫描健康码。”在服务大厅入口处,黄才燕一边提示着办事群众做好个人防疫工作一边为群众测量体温。“您的体温为36.5℃,谢谢您的配合,请进。”说完,黄才燕摆出“请”的手势,引导群众进入办事大厅。作为群众走进政务服务大厅“第一个”接触的工作人员,黄才燕始终牢记规范的文明用语和行为举止。

  “每天进入大厅来办事的群众平均有三四百人,我的工作看似简单,但却会影响办事群众对整个政务服务中心的第一印象,可马虎不得。加上最近参加了多场政务服务的提升培训,得赶紧把学到运用到实际行动中来,让办事群众体验到我们更加热情得服务。”黄才燕说。

  除了服务好群众做好防疫工作以外,黄才燕看到大厅外有乱扔垃圾,乱停放电瓶车以及公共场合吸烟等不文明行为,也会及时制止,引导其规范自身行为。“创文工作不是一个人的事,得大家都参与进来才能见到成效、巩固成果,作为高新区的一员,我义不容辞,全力为全国文明城市整改攻坚工作贡献自己的一份力。”黄才燕说。

  (贵阳高新区融媒体中心 杨婷)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄