贵阳白云区委与贵州省社科院签署战略合作协议

发布时间:2020-08-17 12:10   来源:白云区融媒体中心  

  8月4日,白云区委与省社会科学院举行战略合作协议签约仪式。省社科院党委书记吴大华,省社科院党委副书记、院长张学立,白云区委书记宋旭升出席,区委副书记、区长步岚主持签约仪式。区委副书记韩雪松,省社科院党委常委、副院长郑云跃出席签约仪式。

  宋旭升代表中共白云区委、白云区人民政府,对此次顺利签约表示热烈祝贺,对贵州省社科院的大力支持和帮助表示衷心感谢。他说,贵州省社科院是省委、省政府重要的“思想库”和“智囊团”,长期关注经济发展、社会治理等重点领域研究,积累了大量研究成果,形成了较高水平的专业研究团队。通过与贵州省社科院的紧密合作,通过共建“贵州省国家治理现代化地方实践研究院白云分院”这个载体,必将大幅提高白云区社会治理现代化能力和水平,必将为白云未来的发展提供强有力的智力支持和人才保证。希望省社科院对白云的发展多关心、多指导、多支持,为白云打造“产业新城、品质白云”和建设省会城市新中心多提宝贵意见建议。白云区将为白云分院建设提供优质服务和坚实保障,推动双方合作实现新发展、迈上新台阶,争取各项合作早日结出丰硕成果。

  吴大华在致辞中说,白云区委和贵州省社会科学院开展战略合作,是国家治理体系与治理能力现代化地方实践高端智库以来,与贵州省区市县首次战略合作,对双方具有重要的深远意义。他说,区委九届七次全会以来,白云区牢牢把握新时代开放升级、产业升级的发展大势,抓住贵阳城市加速扩张和核心城区发展外溢带来的机遇,在打造省会城市新中心过程中,不断的提升治理能力和水平,在产业转型升级、城市发展更新、社会治理创新等方面先行先试,聚焦“产业新城、品质白云”这个目标定位,开展了诸多有益的探索和尝试,已经取得了一系列令人瞩目的成绩。这次双方开展合作旨在发挥各自优势,共同推进党建引领社会治理的白云实践,提炼和总结白云区推进社会治理创新的治理经验和智力优势,打造白云区在社会治理方面高水平的理论成果和实践成果。

  省社科院、白云区相关负责人参加。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄