林刚与云岩区青年企业家代表座谈

发布时间:2020-08-17 11:29   来源:幸福云岩  

  

  8月14日,云岩区委书记林刚在贵州国际会议中心,与参加“万名青年看贵阳——大数据背景下企业发展的机遇与挑战”主题沙龙活动的云岩青年企业家代表座谈。

  区委副书记、区委党校校长杨志荣出席并讲话。 

  座谈中,贵州爱信诺航天信息有限公司、贵州宇竹园林绿化有限公司、贵州乐转文化股份有限公司、贵州法以正律师事务所、国药控股贵州医疗器械有限公司、贵阳云岩富民村镇银行、贵州伍艺文化艺术开发有限公司等企业负责人先后发言,分别就加强科技创新、增强城市文化体验、加快发展现代物流、强化金融服务实体经济、优化营商环境、培育壮大地方特色品牌等方面发表看法,并提出意见和建议。

  林刚认真听取发言,仔细记录,不时插话询问,就企业融资贷款询问参加座谈银行企业家的看法,并与大家深入交流。

  林刚首先代表云岩区四大班子,向今年以来为云岩在疫情防控、经济发展、稳就业、脱贫攻坚等方面做出重要贡献的云岩企业家表示衷心感谢。他说,新冠肺炎疫情虽然对云岩的发展造成了一定影响,但是云岩区经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变。随着贵阳贵安融合发展,云岩的区位条件、交通优势迎来了最好时机,云岩的发展迎来了触底反弹机会。

  林刚指出,当前,云岩区正深入贯彻市委十届九次全会精神,以数博大道、人民大道两侧地块开发、文昌阁国家级历史文化街区及市西路省级步行街打造、未来方舟省级步行街规划建设为依托,打造中高端消费引领区。以贵安云岩产业园、云岩现代都市产业园为重点,全力抓好中高端制造。从群众最急、最盼的教育、医疗、养老、就业、住房、安全、购物等方面入手,多方联动共建共治,着力提升群众实实在在的获得感、幸福感、安全感。同时,着力打好“三大攻坚战”,确保经济社会大局和谐稳定。

  林刚强调,各位企业家要坚定信心决心,听党话,跟政府走,按市场规律办事,守法诚信经营。云岩区委、区政府将做大家坚强的后盾,像尊重科学家一样尊重企业家,让大家在云岩的投资放心,创业安心,发展顺心。

  全媒体记者 程小畅/文 李加兵/图

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄