经开区建设管理局开展“绿丝带”志愿者活动

发布时间:2020-08-14 14:55   来源:经开区融媒体中心  

  近日,高温持续笼罩,热浪席卷大街小巷,然而就在如此酷热的环境下,经开区建管局的绿丝带志愿者们依然在城市大街小巷忙忙碌碌、默默战斗着,为城市文明增光添彩。

  防暑降温送清凉

  绿丝带志愿者来到珠江路、长江路、漓江广场、金溪路、西南环线、开发大道、漓江路、清水江路、黄河南路、上河城物业公司,为奋战在一线、高温作业的环卫工人、绿化管护一线工人以及站岗交警人员、创文志愿者和文明指导员发放矿泉水240瓶,冰红茶160瓶,帽子90顶和风油精90瓶,给他们送去炎炎夏日里的一丝清凉和一份关怀与敬意,对他们克服天气影响奋战在一线、坚守岗位认真工作表示感谢!并叮嘱工作人员在夏季高温作业时,注意防暑降温,避免中暑;要求管理人员做好职工中暑应急预案,备足药品。大家纷纷感谢志愿者们,并一致表示不管天气有多么炎热,一定会一如既往地坚守在工作岗位上,做好本职工作。

  走访工地做宣传

  绿丝带志愿者来到贵阳万科观湖建筑工地和贵阳三鑫建材有限公司,向工地工人发放《“创文”知识你问我答》、《文明手册》等宣传资料,现场讲解建筑工地创文整改攻坚工作标准,要求工地工人严格遵守施工作业标准,保持干净整洁安全有序的施工环境,确保文明施工、安全作业。

  巡察监督倡文明

  绿丝带志愿者黄河路、香江路、锦江路、珠江路和开发大道巡查,对纸屑、烟头、小广告等垃圾,一一进行清理清扫;对横穿马路、乱扔垃圾的市民,一一进行文明劝导;对歪斜、破损、污染的交通指示牌,一一联系相关单位修理。

  本次活动充分调动了各级干部职工参与文明城市建设的积极性、主动性;进一步营造全民动员、全民参与的良好社会氛围,展现“做文明有礼贵阳人”的精神面貌;倡导大家携手共建文明城市、共享碧水蓝天。

  编辑:胡家欢(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄