规范志愿服务 经济区200名志愿者进行专题培训

发布时间:2020-08-14 14:39   来源:经济区融媒体中心  

  发挥志愿者生力军作用助力创文。8月12日,经济区2020年全国文明城市整改攻坚领导小组指挥部围绕“文明城市整改攻坚工作交通秩序维护与不文明行为劝导志愿者行为规范和斑马信用APP讲解”这一主题,组织近200名志愿者进行志愿者行为规范培训举行。

志愿者行为规范培训现场

  培训会上,经济区交管分局警官围绕志愿者着装规范、语言规范、工作职责及注意事项等内容对志愿者们进行了培训,志愿者们也不时用笔记下。

志愿者扫描下载斑马信用APP

  斑马信用APP是什么?“当你在开展志愿服务过程中,看到车辆占道停车、或乱停违停等交通违法行为现象时,你就可以使用APP进行交通违法举报。”在主讲人对斑马信用APP进行详细讲解时,志愿者们纷纷掏出手机扫描二维码进行下载,以便不时之需。

  据介绍,参加此次培训的近200名志愿者是由机关党员干部、国企员工、社区工作人员、驻区单位员工等4支志愿者队伍组成。接下来,该批志愿者会按需分配到经济区公园景区、主次干道、交通路口、农贸市场、机场客站、城市社区(小区)、背街小巷、校园内外等处,围绕社会主义核心价值观等主题公益宣传、普及公共卫生知识和倡导绿色健康方式、引导交通文明等8大方面开展志愿服务活动,为全力推进全国文明城市整改攻坚贡献力量。

  “通过培训,旨在进一步提升志愿者的服务意识和服务能力,以实际行动发挥文明城市创建的生力军作用,为整改攻坚贡献力量。同时,相信通过志愿者自身的良好形象,规范文明的用语、热情有理的教导,经济区全国文明城市整改攻坚工作将取得一定实效。”经济区2020年全国文明城市整改攻坚领导小组指挥部工作人员介绍说。

  编辑:胡家欢(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄