“花溪清风”廉洁文化作品展开展

发布时间:2020-08-14 14:32   来源:花溪区融媒体中心  

  “周末的时候,也可以带家人和朋友也来这里参观今天展出的廉洁文化作品,让他们来感受一下咱们花溪的廉洁文化氛围。”一位党员干部高兴地说道。

“花溪清风”廉洁文化作品展开幕

  8月11日,由花溪区纪委区监委主办,区文旅局、区文联承办的“花溪清风”廉洁文化作品展在区美术馆(廉政文化创作基地)开幕,此次活动致力于把党风廉政建设与文化艺术相结合,以优秀文艺作品助力党风廉政建设和反腐败斗争,打造独具花溪特色的廉洁文化品牌,营造花溪区风清气正的良好氛围。

花溪区委常委、区纪委书记、区监委主任刘承佳为开幕式致辞

  花溪区委常委、区纪委书记、区监委主任刘承佳为开幕式致辞。全区各级各部门的党员干部职工代表,书画家、摄影家代表和市民朋友参加了开幕式。

  据了解,此次展览以“花溪清风”为主题,展览得到了全区广大干部群众的积极响应和大力支持,共征集作品100余幅。经过评审,最终参展的作品共88幅,其中书法作品42幅、绘画及漫画作品27幅,摄影作品19幅。作品内容丰富多样,有以廉政诗词、格言警句为内容的书法作品,还有象征清廉的景物、展示纪检监察工作瞬间的绘画及摄影作品等。美术馆展出结束后,展出的廉洁文化作品还将在花溪区行政中心、花溪公园等进行巡展。

  编辑:胡家欢(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄