花溪区召开十一届区委巡察动员部署会

发布时间:2020-08-14 14:33   来源:花溪区融媒体中心  

  按照区委的部署,8月11日,花溪区召开十一届区委第八轮巡察集中反馈暨第九轮巡察动员部署会议,集中反馈第八轮巡察情况并安排第九轮巡察工作。

  花溪区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长刘承佳及区委巡察工作领导小组成员、区纪委区监委、区委组织部、区委宣传部、区委巡察办等相关部门有关负责人、被巡察单位主要负责人参加会议。

  会议听取了十一届区委第七轮巡察部分被巡察单位汇报整改情况,通报了十一届区委第八轮巡察情况。部分被巡察单位主要负责人在会上作表态发言。区委巡察办向区纪委区监委、区委组织部移交十一届区委第八轮巡察反馈意见,向区委宣传部移交意识形态工作专题报告。会议还对十一届区委第九轮巡察工作进行了部署。

  会议指出,各被巡察单位要进一步提高政治站位,深入学习贯彻各级相关精神,准确把握新时代政治巡察的定位方向。通过深刻认识政治巡察的战略性地位,深刻把握政治巡察的监督重点,深刻领会政治巡察的重要作用,把各级对市县政治巡察的要求理解好、落实好,不断推动花溪区巡察工作高质量发展。

  会议要求,各单位要站在讲政治的高度压实巡察整改主体责任和整改监督责任,勠力同心,共同做好第八轮巡察整改“后半篇”文章。通过压实整改主体责任,对照反馈问题牵头建账、核账、对账、销账,从严从实督促整改落实,统筹抓好问题整改。通过压实整改监督责任,推动以重点突破带动面上问题整改,促进我区整改监督工作更加规范、更加高效。通过深化标本兼治,找准问题,举一反三落实整改,确保每个问题都改到位、改到底。

  会议强调,要勇于担当、善于监督、确保本届党委巡察全覆盖任务圆满收官。要坚持以问题为导向,将实事求是贯穿巡察工作始终,形成巡察同题共答的监督合力,打造忠诚干净担当的巡察铁军。工作上要依规依纪依法,用准党纪党规这把尺子,严格把握各级政策标准要求,确保巡察经得起历史和实践的检验。要通过创新工作方式方法,高质高效完成巡察任务。区委巡察办要统筹好全区巡察工作,各相关单位部门要强化联动机制,各被巡察单位要增强接受监督的自觉性和坚定性。巡察队伍要严守廉洁纪律、保密纪律,杜绝形式主义、官僚主义,对巡察干部的作风和违纪违法问题坚决零容忍,严防“灯下黑”。要以巡察整改为契机促进作风转变、提升工作成效,助推全区经济社会高质量发展。

  (融媒记者 文林 实习生 姚秋月 唐杨建)

  编辑:胡家欢(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄