贵阳消防走进经开区为群众送上“平安礼”

发布时间:2020-08-14 12:21   来源:贵州都市报  

为进一步提升全市生产经营性场所从业人员的消防安全意识和自防自救能力,8月13日,贵阳市消防救援支队启用消防宣传车走进经开区万科大都会、北大缤纷广场,重点针对生产经营性场所从业人员开展了面对面、零距离的消防警示教育活动,普及消防法律法规和消防安全常识。

消防员向群众发放消防安全宣传手册。

活动现场,宣传人员对生产经营性场所的商户集中讲解了“下店上住、前店后住、夹层住人”等商住混杂模式的火灾危险性,对该类场所未设置防火分隔、占用和堵塞逃生通道、使用伪劣电器产品及电气线路未穿管保护等常见火灾隐患进行了逐一列举。

现场商户还通过消防宣传车大屏集中观看了生产经营性场所火灾警示教育片,使商户对近年来我省小场所发生的较大亡人火灾进行了了解,触目惊心的火灾案例对现场商户起到了很好的警示教育作用。

消防宣传员还向现场商户发放了《消防安全二十条》等消防宣传资料,讲解了“一懂三会”等消防安全常识,并组织商户走进消防宣传车内部,体验消防知识抢答系统、119报警模拟体检系统,VR火灾逃生体验系统,通过不一样的方式感受到了火灾的危害性,更加明白了火灾防范的重要性。

(记者 杜延卿)

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄