清镇流长乡助推离退休党员干部管理

发布时间:2020-08-14 11:54   来源:清镇发布  

  今年以来,清镇市流长苗族乡运用“互联网+党建”思维,助推离退休党员干部管理,有效巩固了基层党组织战斗堡垒作用。

  据了解,为有效解决离退休党员干部多随子女在外居住,党支部对离退休党员干部教育管理困难等问题。流长乡通过夯实网络学习阵地,丰富网上党建活动,规范管理组织生活等形式,架起了党支部与离退休党员干部的连心桥,提振了老同志的精气神,提升了支部的凝聚力和向心力。各党支部组建支部党员微信群,帮助离退休党员干部下载使用“筑红云”“学习强国”等APP,让老同志通过掌上媒介“足不出户”就可以参与学习,全面提升学习覆盖面、学习效率。组织离退休党员干部在线分享经验、畅谈体会,提升离退休党员干部的组织荣誉感、获得感。发挥“筑红云”智能通知监管等功能,让基层组织生活实现历史可溯、过程可视、效果可评。

  截至目前,流长乡离退休党员干部90%加入微信群,80%下载使用“筑红云”“学习强国”等网络学习平台,有效促进离退休党员干部学习教育常态化。

  (通讯员:杨洪金 胡蓝月)

  编辑:胡家欢(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄