共青团清镇市委联系爱心企业助困难学子圆求学梦

发布时间:2020-08-14 11:55   来源:清镇发布  

  8月11日,由共青团清镇市委对接联系,贵阳市青年企业家协会副会长单位——贵州喜百年装饰集团走进清镇市易地扶贫搬迁集中安置点站街镇枫渔小区,开展“新市民·追梦桥——清镇市易地扶贫搬迁集中安置点一对一结对帮扶活动”。

  据了解,本次活动为助学圆梦帮扶行动,贵州喜百年装饰集团将采取长期帮扶的方式,对枫渔小区10名困难家庭学子进行资助,按每人每月400元的标准,资助时限2至12年不等,累计资助金额约50万元,所需资金全部由贵州喜百年装饰集团提供。活动中,贵州喜百年装饰集团与枫渔小区现场签署了《资助确认书》,同时向帮扶的10名困难学子发放第一个月生活资助金和学习用品。随后,参加活动的全体人员共同走访慰问了“一对一”帮扶的困难学子家庭,了解学生和家庭的需求,并送去米和粮油等慰问物资。

  自“新市民·追梦桥”工程启动以来,共青团清镇市委积极联系各方爱心企业和社会资金,助力搬迁群众开启新生活,争当新市民。目前,已为易地扶贫搬迁集中安置点困难学子累计协调助学资金10余万元。

  (通讯员:曾坤贤 陈林)

  编辑:胡家欢(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄