自强不息!观山湖区首个残疾人艺术团成立

发布时间:2020-08-14 11:47   来源:观山湖观天下  

  8月12日,观山湖区南山残疾人艺术团在观山湖区电商发展中心召开首次会员代表大会,表决通过该艺术团各项议案、方案,这标志着观山湖区首个残疾人艺术团正式成立。区民政局、区文广局、区残联等相关部门负责人参加会议。

  

  该艺术团召开首次会员代表大会  

  

  该艺术团首次会员代表大会举手表决通过艺术团各项议案、方案

  

  艺术团舞蹈队表演轮椅舞

  据了解,该艺术团由致力关心残疾人事业的贵阳市南山韵生态茶业有限公司、贵州若水居文化传媒有限公司等5个爱心企业和42名残疾人士、13名爱心人士共同组成,旨在为全区广大爱好艺术的残疾人提供展示自我风采的平台,丰富和活跃他们的文化生活,向社会展示广大残疾人自强不息的精神风貌。同时,帮助广大残疾人树立自立、自信、自强的信心和决心,更好地推动残疾人事业健康发展。主要业务范围包括:组织开展舞蹈、武术、声乐、器乐、合唱、语言类相关活动,组织举办各类职业技能培训、公益性活动、文艺赛事等组织残疾人参与合法的社会实践和各类演出活动。

  记者 张奕妍

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄