毓秀路街道加大处罚力度对不文明行为说“不”

发布时间:2020-08-14 11:14   来源:幸福云岩  

  近期,毓秀路街道办事处针对占道经营、店面延伸以及车辆乱停乱放等不文明行为开展专项整治,开出多笔罚单。

  8月12日,毓秀路街道办城乡管理部、城管执法中队组织50余人对辖区中华北路、瑞金北路、人民大道、北新区路等主次干道和背街小巷的开展专项整治。

  

  整治中,部分经营户文明意识淡薄,不遵守“门前三包”规定,多次违反城市管理相关规定,在执法人员的劝导下仍拒绝配合整治工作。对此,执法人员对商户处予罚金50-200不等。截止目前,已处罚7起不文明行为,处罚金额近千元。

  “同时,我们也要求商户写下保证书,保证今后不再违反规定。”执法人员表示。

  

  下一步,毓秀路街道办将坚决落实文明城市各项工作任务,加大整治力度,采取处罚、批评教育与耐心劝导相结合的常态化工作方式,坚决对各种不文明行为说“不”。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄