云岩区召开全国文明城市整改攻坚工作第十四次例会

发布时间:2020-08-14 11:14   来源:贵阳网  

  8月12日晚,云岩区召开2020年全国文明城市整改攻坚工作第十四次例会,对当天各督查组督查中发现的问题及各家存在的困难进行专题研究。

  会议听取了五个督查组分别针对大学、图书馆、文化馆、少年宫、爱国主义教育基地、宾馆饭店、居委会、社区综合文化服务中心、景区景点、出入境办证大厅、大型商场、大型超市等点位督查发现问题所作的情况汇报,相关部门、街道负责人及点位长依次做表态发言。

  会议指出,各部门、街道(镇)要认清形势,自加压力,对标对表查遗漏,确保“大考”面前,万无一失。要真督实查严问责,严防失之以宽,失之以软带来的不利影响和后果,敢于动真碰硬,就突出问题开出“精准罚单”。要全力以赴保迎检,动员全区上下齐心协力,以最强信心,最佳姿态迎接各项检查工作。

  会议强调,各点位长、点位负责人要敏锐性强、态度热情、业务熟悉、坚守岗位,对省市检查组指出问题做到照单全收,小问题立行立改,大问题限时整改,并对检查情况第一时间上报区创文指挥部。要有全区“一盘棋”的大局观,面对“插花地带”,要责无旁贷,主动担当,坚决杜绝推诿扯皮现象。

  会议要求,要督促宾馆、酒店等认真对照各项标准,高品质、严要求完成达标。要督促全区经营单位切实增强保洁力量,扩大卫生范围,严格做好“门前三包”工作,尤其注意对乱扔烟头的及时发现及时整改。要对全区五条主干道上的垃圾桶统一规划、统一替换,加大垃圾清运频次。氛围营造要保质保量,避免粗制滥造,内容有误,做到精益求精抓细节,力求长效抓品质。要加大对黔灵公园外围的巡逻见管力度,制定长效监管机制,严厉整治公园外围长期存在、长期反复的占道经营、延伸经营等“顽疾”,对问题突出者要加大处罚力度,杜绝问题反弹。要增强志愿服务引导,确保公园外围的旅游大巴上下客秩序井然,行人不横穿马路。

  区直相关部门主要负责人,涉及点位所在街道主要负责人和点位长,各居委会和社区综合文化服务中心点位长,区文明城市整改攻坚工作领导小组办公室全体人员参加了会议。

  全媒体记者 李官杰 周若筠

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄