贵州省禁毒办到观山湖区检查创建全国禁毒示范城市工作

发布时间:2020-08-14 10:34   来源:观山湖观天下  

  8月12日,贵州省公安厅禁毒总队到观山湖区检查创建全国禁毒示范城市工作。

  

  检查组一行听取观山湖区禁毒工作开展情况讲解

  当天,检查组一行先后来到观山湖区会展城第一中学、金华镇阳光驿站进行实地检查。在会展城第一中学,检查组对观山湖区教育系统组织实施校园毒品预防教育、该校毒品预防教育、区禁毒教育基地面向社会开展禁毒宣传教育等工作开展情况进行走访查看。在金华镇阳光驿站,检查组详细了解区创建全国禁毒示范城市工作组织实施、“所办联动”管理吸毒人员和缉毒执法工作组织实施、区戒毒药物维持治疗工作实施和金华镇禁毒基层基础工作开展等情况,并查阅了社区戒毒社区康复人员档案等资料。

  

检查组观看“吸毒后”模拟演示

  

检查组检查有关资料档案

  检查组对贵阳市、观山湖区创建全国禁毒示范城市各项工作实施开展取得的实效给予充分肯定,指出今年是三年禁毒“大扫除”打击整治年及禁毒执法打翻身仗之年,贵阳市及观山湖区要总结自身好经验好做法,做到工作机制化制度化;要继续做好禁毒有关工作宣传,为全省禁毒工作提供良好的借鉴范例;要继续全面加强打击力度,做到涉毒人员“三清一走”,全面推进禁毒“大扫除”,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  据了解,近年来,观山湖区认真贯彻落实中央关于禁毒工作的一系列重要精神,按照省委省政府和市委市政府有关部署和要求,扎实推进禁毒人民战争,在抓实各项禁毒工作的同时,不断创新毒品治理工作体系,使全区禁毒机制体制更加完善,获得了全国、全省社区戒毒社区康复示范单位荣誉。

  记者 王明元

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄