贵安新区全力推进党建工作再上新台阶

发布时间:2020-08-14 10:10   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 8月13日,贵安新区党工委组织人事部举行党建工作推进会,总结今年以来党建工作情况,并部署下一阶段工作,全力推进党建工作再上新台阶。

  今年以来,贵安新区各级党组织和广大党员干部围绕打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”,坚决贯彻落实省委、省政府支持贵安新区高质量发展的部署要求,在各条战线各个领域守初心、担使命,党的建设工作取得阶段性成效。

  在疫情防控阻击战中,贵安新区各级党组织坚决扛起疫情防控政治责任,党员干部主动请战、坚守岗位、“逆向”前行,脱贫攻坚一线干部就地转为防“疫”队、战“疫”队,战斗在疫情防控第一线、最前沿,构筑起疫情防控的钢铁长城,让党旗在战“疫”一线高高飘扬,取得了疫情“零确诊”的重大战果。

  在决战决胜脱贫攻坚工作中,贵安新区强化党建引领作用,充分利用“冲刺90天、打赢歼灭战”窗口期,坚持尽锐出战,与贵阳市组建20支协同作战队,切实补齐“3+1”薄弱短板,先后开展5轮抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战,查找整改问题25个。

  在人才工作中,贵安新区认真落实人才招引,做好20名高层次人才和急需紧缺人才引进工作。持续优化人才环境,兑现18名人才生活津补贴18万余元,完成5家企业人力资源服务许可证批复工作。

  下一阶段,贵安新区将围绕推进党支部标准化规范化建设、开展抓党建促脱贫攻坚成效巩固提升、推动村集体经济发展壮大、抓好“筑城十带、固本千星”党建示范工程、着力打造高素质专业化干部队伍、着力集聚人才等领域,全面推动党建工作高质量发展。

  (贵阳日报融媒体记者张鹏)

  编辑:何莹莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄