为疫后经济发展建言献策 贵阳高新区举办首届博士科创大会

发布时间:2020-08-14 10:04   来源:贵阳网  

  8月8日,由贵州省科学技术协会指导,“科创中国-首届博士科创大会(贵州)”暨“汇集全球博士智慧促进疫后经济发展”研讨会在贵阳高新区,全球贵州博士俱乐部召开。四十余位博士汇聚一堂,探讨交流,为疫后经济发展建言献策。

  疫情期间,全球贵州博士俱乐部走访了深圳、北京等地,就博士联盟的成立达成一致意见,共同资源整合,推动全球博士人才平台的建立以及博士科研项目的转换。4月,“京、深、黔博士专家交流中心”成立。在博士专家交流中心的努力下,进一步联系了中国人生科学学会心理学分会“中国家庭教育指导师”项目领导小组、中美硅谷发展促进会、深圳福田博士协会等单位,以及分布国际国内的30多个博士联络工作站和“科创中国”工作站。在这些机构的共同努力下,促成此次大会的召开,大会旨在研讨如何有效汇集全球博士资源,推动科技创新和促进疫后经济发展。

  会上,众多博士各自讲解了自己的专业和研究领域,并从自身出发,就疫情后经济发展提出建议和看法,不少博士认为,文化兴国,科学强国,需要所有博士任重道远、共同努力,集结所有博士资源,打造“超级博士资源智库”意义远大,希望能以博士广阔坚实的人脉基础等,为疫情后的经济建设做出相应贡献。

  (贵阳高新区融媒体中心记者 李雯文)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄