李成到新光路街道督导文明城市整改攻坚工作

发布时间:2020-08-14 09:36   来源:微乌当  

  

  8月13日,乌当区委副书记、区长李成到新光路街道生活桥小区,现场督导全国文明城市整改攻坚及“三感社区”试点创建工作推进情况。

  李成沿路实地查看了生活桥小区路面白改黑、车道、车位划线,老旧房屋外墙面整治、小区内排水沟清理改造、小区健身设施搬移、完善及路面拓宽、新光里美食城项目建设等施工情况,并详细听取了相关部门负责人的施工进度情况汇报,了解存在的困难和问题,并对难点问题进行现场调度。

  据了解,生活桥小区是国家三线建设时期新光厂修建的家属区,自明确该小区作为乌当区“三感社区”创建试点以来,按照区委区政府的统一部署,区属各相关职能部门、单位立即展开了试点创建的各项工作。目前已完成了生活桥小区入口沿松溪河至锦澳山庄段路面白改黑、车道、车位划线,其余工程正在紧密施工,钟坡街夜市搬迁入室的新光里美食城也已建设完工并完成经营户入室抽签。

  李成在督导时指出,新光路街道办事处全体干部职工要提高认识,坚定信心决心,在指挥部的统筹下,整合资源,全力以赴做好全国文明城市整改攻坚工作。要严格按照“一委两会三中心四工程”的总体工作思路及要求,高度重视,立说立行,积极扎实推进生活桥小区“三感社区”试点建设各项工作的全面开展。

  李成强调,生活桥小区“三感社区”试点创建工作时间紧、任务重,要立即行动起来,加快推进。各单位、各部门要积极沟通协调,针对工作方案及时提出反馈意见,形成解决问题的合力。全区各部门要主动参与到“三感社区”试点创建工作中来,主动到社区报到,加快打造社会治理新样板,推动城市精细化治理提质升级,努力开创党建引领城市基层治理新局面,实现“街道吹哨、部门报到”,助推“三感社区”创建,形成共建共治共享治理格局,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

  全媒体记者 叶熳 刘琳

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄