贵阳观山湖区集中治理违规停放共享助力车

发布时间:2020-08-14 09:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  连日来,观山湖区综合行政执法局组织志愿者、辖区共享助力车运营商巡检员,在街头开展文明劝导志愿服务,对共享助力车违规停放等问题进行集中治理。

  参加此次服务的志愿者共200余名,均为共青团观山湖区委招募的大学生志愿者。他们与该区5家共享助力车运营商巡检员配合,开展治理共享助力车工作。观山湖区综合行政执法局将全区共享助力车停车区域划分为金阳北路、金阳南路、新世界、会展城、世纪城、商贸城、金融城、金华园8个网格,每个网格根据实际情况分配相应的运营商巡检员及志愿者,分早、晚两班在相应网格区域内劝阻侵占无障碍设施等不规范停放共享助力车行为,并劝阻乱扔杂物、乱写乱涂等不文明行为,开展相关志愿服务。

  为更好地规范共享助力车停车点位,观山湖区综合行政执法局在区内主次干道、居民小区科学划分500余个停车点位,新建了第一批6个共享助力车停车棚,方便市民停车;在石林西路口、万达广场、林城东路轨道交通站口设立3个文明骑行宣传点,引导市民文明骑行。

  (陈杨 贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄