贵阳乌当区水田镇治理“野广告”美化农村环境

发布时间:2020-08-14 09:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  连日来,乌当区水田镇集中开展以“野广告”治理为重点的农村环境卫生整治活动,共清理“野广告”1100余处。

  水田镇对集镇主要街道和11个村电线杆、灯杆、建筑外墙等处的“野广告”进行清理,并清理辖区内破烂广告牌、生活垃圾斑、施工建筑斑等,解决影响村容寨貌的“癣、斑”问题;村支两委干部、村民组长、村民代表,在村党代表、人大代表及广大群众广泛参与,通过村庄环境卫生共同整治,助力形成共建、共治、共享的乡村社会治理新格局。

  水田镇还建立长效机制,以村民组为基本单元,每个单元明确2至3名环境卫生义务监督员,以村组干部、党员、人大代表、村民代表、热心公益事业群众为主,进行监督,划定环境卫生管护责任,确保环境卫生有人长期监督、管理;进一步完善优化环境卫生“门前三包”制度、扶贫专岗公共区域卫生清扫制度等制度,彻底改变农村人居环境“脏乱差”现象,以行为习惯的养成提升文明程度。

  (邱忠繁 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄