贵阳南明区多部门联合开展“三车”整治

发布时间:2020-08-14 09:15   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 连日来,南明区市场监管局联合区环保局、望城街道办、沙冲路街道办等,共同对沙冲路沿线开展超标电动车、电动自行车和摩托车“三车”整治行动。

  联合整治行动中,执法人员重点检查“三车”经营户的营业执照是否齐全、是否亮照经营;详细排查“三车”是否取得车辆一致性证书,车辆来源是否正规,是否存在翻新车、伪劣车销售,以及经营户所销售的电动自行车、摩托车是否有合格证,是否经过强制性产品认证等问题。执法人员告知经营户,销售的电动自行车、摩托车必须符合国家标准,禁止销售未经强制性认证的电动自行车、摩托车。同时,执法人员还向经营户宣传电动车充电安全等消防安全知识,要求经营户强化产品质量安全主体责任意识,严把产品质量关,做到诚信规范经营。

  本次专项整治共检查经营户50余家,规范经营行为9家。下一步,区市场监管局将继续加大排查力度和排查范围,严厉打击销售未经强制性认证电动自行车、摩托车的行为,为群众安全出行保驾护航。

  (黄添 杨秀呈 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄