醉驾电瓶车肇事 贵阳一骑手获刑三个月

发布时间:2020-08-14 09:19   来源:贵阳网-贵阳晚报  

贵阳网讯 醉驾电瓶车发生交通事故,驾驶人原本以为醉酒驾驶电动车处罚不会太重,谁料,经过第三方司法鉴定,肇事车辆为机动车。8月12日,当事人因构成危险驾驶罪,被依法判处拘役3个月。

据云岩交警介绍,5月7日8时37分,余某强(右图)饮酒后驾驶一辆无牌电瓶车由黔灵山公园往百花山方向行驶,当行至北京路与宝山北路交叉口路段时,违反交通信号通行与李某驾驶的一辆无牌两轮车发生交通事故。

事后,经过对余某强进行血液酒驾测试,结果为279.3mg/100ml。云岩交警委托第三方司法鉴定机构对余某强驾驶的车辆属性进行鉴定,鉴定机构从是否具备脚踏功能、装备重量、时速、蓄电池标称电压、电动机连续输出功率等方面进行鉴定,认定该车为机动车,故余某强的行为属于醉酒驾驶机动车。云岩交警事故民警通过充分调查取证,认定余某强承担此次事故的全部责任。今年7月13日,云岩交警将该案移送至云岩区检察院。经云岩区检察院提请公诉,8月12日,云岩区法院开庭审理此案。

云岩区法院认为,余某强违反道路交通运输管理法规,无有效机动车驾驶证,且醉酒后在道路上驾驶无号牌机动车,其行为已构成危险驾驶罪。当日,云岩区法院当庭宣判,判处余某强拘役3个月、罚金3000元。 (李强)

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄