贵阳南明区纪委区监委检查影院复工复映情况

发布时间:2020-08-14 09:10   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,南明区纪委区监委派驻第七纪检监察组,联同区委宣传部、区疾控中心相关工作人员,走访辖区电影院,检查复工复映情况,了解影院复工复映中遇到的困难,督促影院严格落实疫情防控各项要求。

  “根据国家电影局规定,低风险地区院线7月20日就可以恢复营业。你们影院迟迟没有交复工申请书,我们特地来看看是不是遇到了什么困难……”在位于小十字的银座影城,监察组询问该影院尚未复工复映的原因。该影院负责人表示,影院前段时间利用停业期间进行装修升级,现已装修完毕,向监察组提交复工申请书,期待很快就能恢复营业。

  检查中,派驻第七纪检监察组要求各影院行业主管部门,应督促辖区影院严格落实疫情防控各项要求,密切关注电影院复工经营情况,推动全区电影行业科学有序复工复映。在开展影院复工的疫情防控检查工作中,要统筹好人员,尽可能统一检查,避免因频繁检查给企业增加负担。

  (通讯员 许巧英 弋昀)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄