遵义余庆烟花爆竹厂老板非法集资上亿元

发布时间:2020-08-14 09:11   来源:贵阳网-贵阳晚报  

贵阳网讯 短短几年时间,遵义余庆某烟花爆竹厂法人张某,以高利息为诱饵非法集资上亿元。日前,法院通过网络司法拍卖将其部分股权以400余万元拍出,用于赔偿受害人损失。

据介绍,余庆某烟花爆竹有限公司法人张某自2011年起,就以增加厂房设备、扩大生产规模为由,不断向社会公众吸收资金,并许以月息3分至1角5不等的高利息。截止到2015年5月,烟花爆竹公司及张某共向百余人吸收资金1亿余元。

法院最终以非法吸收公众存款罪,判处张某有期徒刑6年,并处罚金6万元并责令其退赔集资参与人的经济损失。

日前,张某名下财产司法拍卖应声开锣。8月5日,买受人刘某以4014360元的最高应价,获得张某持有的烟花材料公司1/3的股权。

办案法官称,张某名下的其他财产也正在拍卖中,这些财产将变现用于退赔受害人损失。

(汪汀 黄宝华)

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄