贵阳南明区小车河街道开展夜间市容环境整治

发布时间:2020-08-14 09:04   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,南明区小车河街道办联合公安、交警、物业公司等部门、单位开展夜市摊点和交通整治行动,全力为市民营造安静、有序的夜间环境。

  “你好,请出示一下你们家的‘门前三包’责任书。”“你家在店外摆桌椅,影响行人通行,请你们尽快收拾进店。”“你好,居民反映你家音响声音太大,影响居民夜间休息,请你把音响关了。”……行动中,执法队员逐户向沿街商户宣传文明城市创建标准、城市管理相关法律法规,要求商户提升责任意识,自觉遵守相关规定,加装油烟净化设备,铺设防滑防污地垫,规范倾倒餐厨垃圾、清除门前杂物等,维护市容环境秩序,做到控油烟、控噪音、控隐患,切实履行好市容环境卫生和安全责任,共同营造干净整洁安全的环境。

  当天,交警部门同步开展交通综合整治行动,加强路面秩序管控,确保道路交通环境安全、畅通、文明。

  小车河街道将持续开展夜间执法,通过开展夜间市容秩序整治“10点行动”,对占道经营、流动摊贩、露天烧烤等影响市容环境的行为及由此产生的油烟污染、噪音扰民、卫生脏乱问题进行引导整改,进一步提升居民群众获得感、幸福感、安全感。

  (潘廷鑫 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄