云岩区市场监管局聚焦食品安全打造诚信示范街

发布时间:2020-08-13 16:54   来源:贵阳网  

  

  贵阳网讯 吃得安全、吃得放心是人民群众普遍追求的理想生活状态,云岩区市场监管局结合辖区实际,在“三感社区”创建基础上启动“食品安全诚信示范街”工程,选取辖区盐务街街道、渔安街道为首批食品安全诚信示范街,60余家餐饮店为诚信示范店。将争创国家食品安全示范城市作为食品安全治理至关重要的一环,推动辖区餐饮业质量全面提升,为广大群众保障“舌尖安全”。

  宣讲结合,指导提升。云岩区市场监管局工作人员逐户上门宣讲创建意义,实地指导店铺整改提升,积极协调施工团队入场安装,统一发放示范宣传物料。随着示范街区创建工作逐步推进,店前示范灯箱变得醒目,店内环境得到改善,服务人员着装整洁,进货台账本统一记录,后厨操作得到进一步规范。目前,示范街区物料安装基本完成,餐饮单位接入“互联网+明厨亮灶”智慧监管系统。

  共建共治,引领示范。云岩区市场监管局创建“食品安全诚信示范街”,目的是以点带面,发挥至关重要的激励、问责和动员作用,并为食品安全治理提供了必要的部门支持、资源投入和社会动员,有利于建立健全云岩食品安全监管机制,做到规范一批、提升一批、淘汰一批,使示范街、示范店真正起到引领示范作用,提升辖区群众对食品安全社会共治的参与度。

  (杨鹏飞)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄