红枫湖镇蜡染刺绣缝纫技能培训开班

发布时间:2020-08-13 14:30   来源:清镇市融媒体中心  

  8月10日,清镇市红枫湖镇残疾人职业技能培训在“贵州熙筘里民族手工艺坊”开班,共有来自红枫湖镇的30名残疾人学员参加培训。

  此次培训在清镇市残联的统一安排部署下,由红枫湖镇残疾人联合会负责组织实施。旨在通过培训,让残疾人掌握一定的职业技能,促进残疾人创业就业和增强残疾人生产生活本领。培训内容主要为“蜡染、刺绣、缝纫”等技能,培训时间为期5天。

  本次培训在“贵州熙筘里民族手工艺坊”的大力支持和精心安排下,为学员们提供了舒适的学习场地,同时熙筘里还提供民族手工艺车间给学员观摩学习,技师们耐心细致地向学员传授业务技能。开班典礼上,熙筘里负责人表示,学员中学习成绩突出的将聘用其在手工艺坊里就业,同时还表示,学员回家自主创业制作的民族手工艺品只要符合制作要求的,熙筘里负责回收。

  培训现场,学员们纷纷表示,要好好学习,争取真正掌握一至两门职业技能,通过自己的努力为自己也为家庭出一把力,不辜负党和政府对残疾人的关心和关爱。

  编辑:胡家欢(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄