贵阳市综合行政执法局经开分局“四项举措”助力文明城市整改攻坚

发布时间:2020-08-13 14:14   来源:经开区融媒体中心  

  近日,贵阳市综合行政执法局经开分局紧紧结合职能职责和工作实际,严格对照全国文明城市实地考察标准,通过“四项举措”在辖区黄河路沿线开展全面、细致、深入的专项整治行动,重点对门前三包、小广告、占道经营、乱停乱放等违法违规行为进行治理,确保黄河路沿线市容秩序良好。

  强化门前三包落实

  针对环境脏乱差及不文明行为进行宣传教育整改,加大对“门前三包”的宣传力度,提高群众知晓率。全面落实“门前三包”责任制,实行定人、定时、定责,建立全方位、全天候、全覆盖的监督管理制度。

  开展占道经营整治

  分段定点,突出重点,对黄河路路段集中开展占道经营专项整治,以西工厂周边及黄河路延伸小巷为重点,有力有效地打击占道经营。对重点路段,安排执法人员进行24小时值班值守,并专门安排机动组不间断开展巡查。本周共清理占道经营18起,上报11起,现场处理4起,门面延伸占道30起,劝离流动摊贩10起,一定程度上有效遏制了占道经营和门面延伸占道现象。

  规范乱停乱放行为

  针对黄河路非机动车乱停乱放现象严重的情况,对车主耐心劝导教育,对找不到车主的非机动车辆或共享电单车,将其搬至规划的停车线内;对屡教不改者,进行暂扣处理。本周共说服教育乱停乱放行为32起,规范乱停乱放行为25起。

  整治散发广告乱象

  针对散发宣传单、粘贴小广告行为,采取“清、抓、疏、引”措施,多管齐下,切实加大执法力度。本周共查处散发小广告行为10起、收缴宣传小广告650份。

  下一步,市综合行政执法局经开分局将继续加大对包保路段的巡查力度,按照“定人、定岗、定责、定路段”要求,发挥抗疫抗洪精神,上下齐心、坚定信心、全力以赴、攻坚克难,切实提升辖区市容秩序,进一步推进全国文明城市整改攻坚工作。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄